Ingredienti
La crostata con crema alle nocciole che darĂ un tocco di dolcezza alla vostra giornata: un dessert da far leccare i baffi a grandi e piccini!
Oggi gustiamo un dessert davvero sublime, in grado di ingolosire proprio tutti: la crostata con crema alle nocciole. Facile e golosa, grazie al suo gusto dolcissimo, vi farĂ dimenticare tutte le amarezze della vita!
Ideale per la prima colazione di grandi e piccini, all’occorrenza è anche un’ottima merenda che sicuramente piacerĂ a tutti. La crema alle nocciole, infatti, generalmente amata anche dalle persone non troppo golose di dolciumi, la rende un successo pre-annunicato.
Se siete pronti per inizaire, ecco la ricetta facile!
Preparazione della crostata morbida con crema alle nocciole
- Per prima cosa riducete il burro a pezzetti e teneteli per 20 minuti a temperatura ambiente.
- Setacciate la farina con il sale sul piano di lavoro formando un mucchietto. Praticate una cavitĂ nel centro, sgusciatevi dentro l’uovo e unite lo zucchero e i pezzetti di burro.
- Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza.
- Lavorate rapidamente gli ingredienti con la farina. Formate una palla con l’impasto, infarinatela leggermente, avvolgetela in un pezzo di pellicola da cucina.
- Tenetela in frigo per 60 minuti.
- Stendete la frolla sul piano di lavoro infarinato mantenendo uno spessore di mezzo cm.
- Imburrate e infarinate la teglia, foderatela con la frolla e bucherellate il fondo con i denti di una forchetta.
- Foderate l’interno della frolla con un foglio di carta forno e sistematevi all’interno i fagioli: questo piccolo trucchetto farĂ in modo che l’impasto non cresca in cottura.
- Cuocete la frolla per 25 minuti in forno a 180°C.
- Togliete dal forno e, una volta freddo, sformate il guscio di frolla su un piatto.
- Versate la panna molto fredda in una ciotola e montatela con l’aiuto di una planetaria. Incorporate la crema di cioccolato poco alla volta, mescolando.
- Versate il miscuglio nel guscio di frolla, pareggiando con il dorso di un cucchiaio.
- Distribuitele sulla superficie della crema le nocciola, realizzando la decorazione che preferite e servite.
Vi è piaciuta quasta torta? Provate tutte le nostre ricette con le nocciole: ce n’è per tutti i gusti!
BUON APPETITO!